Fork me on GitHub

深圳打卡-丹枫迎秋,羊台山行

丹枫迎秋,羊台山行

今天去爬了深圳的羊台山,从出发到最终下山,整个行程花费了5个小时。整体过程还是爽的,不会觉得很难,没有特别难走的路,只不过是时间长了些而已。

但是羊台山的风景是真心不错的😃以后再去爬一次

地铁出行

上午大概7点20左右从住的地方出发,到深圳北站转了一次地铁,转的是6号线,从北站可以直接到阳台山东地铁站,A口出站之后再走几分钟就到了阳台山的山脚下

6号线是深圳新开的一条线路,第一次坐6号线的时候就特别喜欢它的颜色。白色+浅绿色的搭配,看上去真的很清新,很舒服。

还有非常闪亮和具有特色的灯罩,线条比较直白,看上去很简约,自己还是很喜欢的。

对那些很花里胡哨的风格真的没有好感

路线

胜利大营救广场—小阳台山—大阳台山—登山广场入口(宝安石岩入口)

出发

大概上午9点左右从羊台山森林公园的大营救胜利广场出发。

今天是周六,早上九点多广场那边很多人在进行锻炼或者娱乐:

  • 打羽毛球
  • 跑步
  • 老年人打太极
  • 跳舞

当然也有很多同样来爬山的游客。今天的天气也是非常给力,10月份的太阳已经没有那么毒辣,感觉到更多的是一种柔和,适合出行游玩。

出发地点:胜利大营救广场

公园的导览图

小阳台山

从广场出发之后,沿着龙华绿道一直前行。绿道路途风景很美,而且整个绿道非常的干净,途中还遇到了很多的志愿者在捡垃圾👍(生活中总是有些人的素质令人堪忧)。

这么干净的绿道,做个文明人不好吗?

绿道两边的植被非常多:

  • 高大、粗壮的树木
  • 缠绕栏杆的植被
  • 矮小的绿植
  • 各种叫不出名的花儿

另外,在徒步的过程中还见到了很多水库

在经过了龙溪桥、玻璃栈道等景点之后,便来到了小阳台山顶:$\color{red}{阳台叠翠}$,这个地方并不是很大,但是人真的不是一般多😭

大家应该都是慕名而来的吧?😄可以说是一个打卡圣地

卖冰棍和小吃的老板生意不错,就是网络很让人捉急😭

大阳台山

离开小阳台上后,从左边下去,便一路前往大阳台山顶。经过了很长的树林,植被丰富加上风很大,一点也不热,感觉秋风吹在身上很是惬意。

途中遇到的各种爬山朋友们,感觉很多都是集体出行的,还有些专业的

向上的台阶。阳台山上面的台阶比之前的凤凰山或者塘朗山都要宽些,踩上去会比较安全和踏实

应该是之前的驴友开辟出来的山间小路

抄近道咯💃

还有遇到的🐎马儿----哈哈哈😄

一个好像很有历史感的情侣亭💑亭子有点隐蔽,找起来还是有些吃力

离开亭子之后,便来到了大阳台山顶。说实话,有点失望😞

以为会有个像模像样的亭子或者专门休憩的地方,结果就是一片空地,游客感觉还不如小阳台山顶的人多。不过视野很是开阔

一眼望过去,心情也会舒畅很多😊

登山广场(石岩入口)

从大阳台山一路下坡便直达了羊台山森林公园登山广场(石岩入口),这个地方主要是客家人居住的。吃的话,主要也是各种客家饭店。

很喜欢这个霸气侧漏的牌楼👍

山脚下的风景也不错的

以后有机会再去爬下,就冲着那个绿道😄

本文标题:深圳打卡-丹枫迎秋,羊台山行

发布时间:2020年10月17日 - 23:10

原始链接:http://www.renpeter.cn/2020/10/17/%E4%B8%B9%E6%9E%AB%E8%BF%8E%E7%A7%8B%EF%BC%8C%E7%BE%8A%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E8%A1%8C.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

Coffee or Tea